Gasthof

Unsere Bayerische "Schmankerl-Küche" bietet Ihnen eine reichhaltige Auswahl von deftiger Hausmannskost, Wildbret aus Heimischen Wäldern, quellfrischen Forellen aus eigenen Teichen, bis hin zur neuzeitlichen Internationalen Küche.

Hinweise zu Zusatzstoffen und Allergien finden Sie im PDF.

Aperitif

Portwein 5cl
Sherry 5cl
Martini 5cl
Altfränkischer Aperitif
(Kartoffelschnaps mit Pflaume) 5cl

Vorspeisen

Riesengarnelen im Bierteig gebacken
an Salatbukett mit Kroepoek und süß-saurem Dip
Mozzarella und Tomaten
auf Blattsalaten mit Balsamico-Pesto rosso, Toast und Butter

Aus dem Suppentopf

Bayerische Leberknödelsuppe mit Pfannkuchenstreifen
Französische Zwiebelsuppe mit Weißbrot und Parmesan überbacken
Hausgemachte Gulaschsuppe mit Toast
Klare Forellensuppe mit Garnelen und Gemüseeinlage

Brotzeiten und kleine warme Speisen

Lehendorfer Schinkenplatte
mit rohem Schinken, Gurke, Butter, Brot
Peterhof - Hausplatte
mit rohem und gekochtem Schinken8, Käse, Butter und Brot
Matjesfilet nach Hausfrauen Art
in pikanter Sauerrahmsoße mit Äpfeln, Gurken, Karotten und Zwiebeln, dazu Salzkartoffeln
Angemachter Camembert mit Zwiebeln, Butter und Brot
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Butter und Brot
Hawaii Toast oder Champignon Toast
Schlemmer Toast mit Schweinelendchen, Ananas, Pfirsich und Käse überbacken
Brot mit rohem oder gekochtem Schinken und Gurke
"Strammer Max" Brot mit rohem Schinken, Speiegeleier und Gurke
Wurstbrot mit Gurke
Käsebrot mit Tomate

Vegetarische Gerichte

Kässpätzle mit Salat und aufgeschmalzenen Zwiebeln
Fitnessteller
Inulin Nudeln mit Kirschtomaten, Kapernäpfel, Rucola, Pesto rosso und gehobelten Grana Padano
Rühreier mit Kartoffeln und Salat
Bunter Salatteller

Unsere Klassiker

Speckpfannkuchen mit grünem Salat
Bauernschmaus mit Salat
über im Schinkenspeck geröstete Zwiebeln, Wurst und Kartoffeln werden Gartenkräuter und frisch aufgeschlagene Eier gegeben
Cordon bleu vom Schwein
mit Röstkartoffeln und Salat
Schweinerückensteak in grüner Pfefferrahmsoße mit Champignons, Kroketten und Salat
Schweizer Leckerli
Schweinerückensteak mit Champignons und Käse überbacken Röstzwiebeln, Kartoffelrösti und Salat
Schwabentopf
Schweinelendchen in Weinbrandrahmsoße mit Champignons auf hausgemachten Spätzle mit Salat
Grillteller mit Kräuterbutter
Steaks vom Schwein, Rind und Pute, Bauchspeck, Grilltomate, Bohnenbündchen, dazu pommes frites
Bayerischer Lendenspieß
verschiedene Steaks in Enziansoße mit Speck und Zwiebeln, mit Edelpilzkäse überbacken dazu Röstkartoffeln und Salat
Putenbrustfilet "Madame Melba"
im Mandelrock gebraten mit Banane, Ananas und Pfirsich, Currysahne mit Mango-Chutney, dazu Rosinenreis
Feinschmeckerplatte für 2 Personen
verschiedene Steaks in Weinbrandrahmsoße mit Champignons, Grilltomate, Speckscheibe, Gemüse und Röstkartoffeln

Quellfrisch aus eigenen Teichen

– September bis April Karpfen

Forelle auf "Müllerin Art"
gebraten in Zitronen-Petersilienbutter mit Salzkartoffeln und Salat
Forelle blau
mit zerlassener Butter Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und Salat
Forelle "Amandine"
gebraten in Mandelbutter mit Sahnesoße, Salzkartoffeln und Salat
Zanderfilet "Berliner Art"
in der Eihülle gebraten, mit Apfelspalten, Zwiebeln,
Petersilienkartoffeln und Salat